686

По факту гибели 18 кошек и собак в квартире на Урале возбуждено уголовное дело

Фото: скриншот YouTube

После обнаружения 18 мертвых кошек и собак в одной из квартир Екатеринбурга возбуждено уголовное дело. 

Об этом информирует ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря областной прокуратуры Марину Канатову.

Напомним, мертвые животные были найдены в одной из квартир города после того, как 19 января в полицию обратилась директор зоозащитного фонда. Она рассказала, что 24-летняя волонтер жестоко обращалась с животными. На место выехали оперативники и сделали там страшную находку. По предварительной информации, всех погибших кошек и собак девушка брала к себе на передержку.

Как рассказала пресс-секретарь прокуратуры, причиной смерти животных стало истощение, вызванное недокормом. Дело было возбуждено по факту жестокого обращения с животными.

По данным РИА "Новый день", общественники будут добиваться также, чтобы волонтера привлекли к ответственности за мошенничество, так как, по их словам, она собирала с неравнодушных людей деньги на содержание этих животных, хотя заранее знала, что не будет ухаживать за питомцами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт после убийства в драке в Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева поручил министерству физической культуры и спорта региона провести дополнительный учет всех спортивных к
Вверх