894

Обвиняемому в вербовке участников теракта на Дубровке грозит 23 года колонии

Прения сторон по уголовному делу проходят сегодня, 9 марта в Московском окружном военном суде.
Прения сторон по уголовному делу проходят сегодня, 9 марта в Московском окружном военном суде.
Фото: ТАСС

Обвиняемому в вербовке участников теракта на Дубровке Хасана Закаева грозит 23 года заключения в колонии строгого режима, сообщает журналист РЕН ТВ из зала суда. Такой срок для него запросил прокурор. Прения сторон по уголовному делу проходят сегодня, 9 марта в Московском окружном военном суде. 

Ранее Закаев сообщил следователям, что ему выдали 5 тысяч долларов для вербовки террористов. По информации следствия, он координировал действия террористов, которые планировали взорвать два автомобиля в центре Москвы. Отметим, что ни одно взрывное устройство не сдетонировало. 

Сам Закаев заявил, что о планах террористов ничего не знал и согласился только доставлять боеприпасы.

Напомним, что трагедия произошла 23 октября 2002 года в театре на Дубровке. Террористы трое суток удерживали заложников, затем состоялся штурм. Сотрудникам спецслужб удалось устранить всех боевиков. В результате теракта погибли 130 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Правоохранители задержали одного из предполагаемых насильников московской художницы. Инцидент произошел 22 августа на улице Донецкой - двое мужчин затащили свою жертву в кусты и надругались над ней. 
Вверх