973

Обвиняемый в подготовке диверсий в Крыму требует лишить его гражданства РФ

Захтей решил отказаться от гражданства, разочаровавшись в правоохранительной системе и демократических ценностях России.
Захтей решил отказаться от гражданства, разочаровавшись в правоохранительной системе и демократических ценностях России.
Фото: Миротворец

Обвиняемый в подготовке диверсий в Крыму Андрей Захтей потребовал лишить его российского гражданства, передает "Интерфакс". Об этом сообщил адвокат мужчины 9 марта. 

Захтей решил отказаться от гражданства, разочаровавшись в правоохранительной системе и демократических ценностях России. Он обратился с просьбой в территориальный орган ФМС, где ему был выдан российский паспорт. 

Ранее ФСБ сообщило, что 10 августа в Крыму была задержана группа украинских диверсантов, готовивших теракты. Сами теракты также были предотвращены. При этом был задержан организатор группы Евгений Панов, который является сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины. Он дал признательные показания. 

По данным спецслужб, Захтей обеспечивал работу диверсионной группы. В ходе обыска в его автомобиле были обнаружены взрывчатка, гранаты, сим-карты и телефоны. Защита обоих мужчин утверждает, что они работали в Крыму простыми таксистами. На этом настаивают и родственники обвиняемых. 

Напомним, накануне Лефортовский суд продлил по ходатайству ФСБ до марта 2017 года срок ареста обоим мужчинам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх