225

МИД РФ: ПРО США в Южной Корее осложнит решение ядерной проблемы Корейского полуострова

Подобный шаг "чреват самыми серьезными негативными последствиями для международной и региональной стратегической стабильности".
Подобный шаг "чреват самыми серьезными негативными последствиями для международной и региональной стратегической стабильности".
Фото: businessinsider.com

В МИД РФ уверены, что размещение американской системы противоракетной обороны THAAD в Южной Корее может привести к гонке вооружений и осложнению решения ядерной проблемы Корейского полуострова, передает "Интерфакс". В комментарии ведомства отмечается, что подобный шаг "чреват самыми серьезными негативными последствиями для международной и региональной стратегической стабильности".

При этом в ведомстве отметили, что появление THAAD в Южной Корее говорит о том, что реализация планов Вашингтона по дальнейшему расширению географии развертывания элементов глобальной ПРО США перешла в практическую плоскость.

Ранее сообщалось, что THAAD в Южной Корее будет иметь от четырех до девяти подвижных гусеничных установок, каждая из которых рассчитана на восемь ракет-перехватчиков. Отметим, что планы Сеула вызвали протест не только со стороны КНДР, но и со стороны КНР.

Напомним, в прошлом году КНДР провела два ядерных испытаний и запустила более 20 баллистических ракет. Ранее были обнародованы кадры с испытаниями водородной бомбы, которые якобы были проведены в КНДР.

    

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх