2063

Мать, убившую новорожденных детей с помощью лекарств, судят в Свердловской области

Женщина умышленно давала каждому из своих детей, родившихся в разные годы, препараты антикоагулянтного действия.
Женщина умышленно давала каждому из своих детей, родившихся в разные годы, препараты антикоагулянтного действия.
Фото: rg.ru

В Свердловской области предстанет перед судом женщина, которую обвиняют в убийстве двух своих сыновей и в покушении на убийство третьего. Об этом сообщает пресс-служба областного управления СК РФ.

Первое преступление было совершено в период с августа 2005 года по апрель 2006-го. Мать давала своему новорожденному ребенку препараты антикоагулянтного действия – как установило следствие, она делала это умышленно. При этом малышу, на чьем здоровье сказалось принятие опасного для него препарата, оказывали помощь в медучреждении. Однако мать продолжала давать ему препараты. В апреле 2006 года ребенок скончался.

Через несколько лет женщина родила еще двоих детей. Однако их она тоже решила убить. Одного новорожденного ребенка она медленно убивала тем же способом с ноября 2012 года по апрель 2015-го (и он в итоге умер в больнице). А другого мальчика 2007 года рождения она попыталась убить в 2015 году, однако ей это не удалось, а медики выявили в организме ребенка опасный для него препарат. Тогда все и стало известно.

38-летнюю жительницу города Асбест признали вменяемой. Теперь ей грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх