87441

Лукашенко ответил угрозой на объяснение повышения цен на газ

Фото: Globallookpress

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ответил угрозой на слова российской стороны о повышении цен на газ. Лидер РБ заявил, что в случае повышения цен на топливо главе правительства РФ "тоже придется заплатить" и цена будет "неимоверно выше". Об этом Лукашенко заявил на совещании в Минске. 

"Если мы строим наш союз, то у наших людей и предприятий, у бизнеса должны быть равные условия на этом рынке. Все, мы больше ничего не хотим. Если кто-то из умников там думает, что нас можно постоянно наклонять и ставить на колени, этого не будет", — заявил белорусский президент. 

Лукашенко призвал к тому, чтобы бухгалтерия не лежала в основе отношений РФ и РБ.

Напомним, ранее правительство РФ озвучило, что "некоторые страны" получают российский газ по льготным ценам только благодаря членству в ЕАЭС. В случае выхода страны из союза цена может вырасти до европейского уровня. Отметим, что в феврале появилась информация о том, что Белоруссия хочет выйти из ЕАЭС.

Переговоры о ценах на российский газ велись также и на уровне президентов. Так, в ходе визита Владимира Путина в Белоруссию тема была затронута на двусторонней встрече. 

Ранее в Кремле ответили на резкую риторику президента Белоруссии Александра Лукашенко о введении приграничной зоны на российско-белорусской границе. Как заявили в пресс-службе Кремля, Россия не нарушала международных договоров.

Архивное видео

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх