19327

Индия выдвинула РФ условия по совместной разработке нового истребителя

Дели просит у Москвы, в том числе, коды, которые позволят в будущем переоснастить самолет и устанавливать на нем произведенное в Индии оружие.

Индия готова развивать совместный с Российской Федерацией проект истребителя пятого поколения Fifth Generation Fighter Aircraft только при условии полноценной передачи технологий, пишет Times of India. 

По данным источников издания в Минобороны Индии, в Дели готовы заняться совместным многомиллиардным проектом с РФ по созданию истребителя пятого поколения только после получения технической документации. В материале сказано, что таким образом индийские военные решили учесть ошибки, допущенные при программе производства в стране самолетов Су-30 МKI: данные самолеты были произведены из иностранных комплектующих, и из-за отсутствия документации у Индии нет возможности производить их самостоятельно. 

Собеседники журналистов рассказали, что теперь Дели просит у Москвы, в том числе, коды, которые позволят в будущем переоснастить самолет и устанавливать на нем произведенное в Индии оружие.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх