2432

Госдеп по примеру Пентагона обвинил Москву в нарушении договора о РСМД

Однако представители американского внешнеполитического ведомства не раскрывают, какую именно ракету, по их мнению, испытала Москва.

Госдеп США обвинил Россию в нарушении обязательств по договору о ракетах средней и меньшей дальности. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер.

Однако представители американского внешнеполитического ведомства не раскрывают, какую именно ракету, по их мнению, испытала Москва. "Я не буду комментировать ничего сверх этого, так как это вопрос разведки", — заявил Тонер.

По словам Тонера, факты о нарушении Россией своих обязательств по РСМД  содержатся в докладе, подготовленном Госдепом США в 2016 году.

Отвечая на вопрос, разговаривал ли с главой российского МИДа госсекретарь США Рекс Тиллерсон, Тонер заявил: "Мы довольно донесли свою озабоченность, но не уверен, что госсекретарь сделал это лично".

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя действия Госдепа США, сказал, что Вашингтону не удалось размежевать умеренных оппозиционеров от террористов организации "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в России).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх