749

Организаторы "игр смерти" для детей будут отвечать свободой за склонение подростков к самоубийству

Организаторам смертельных игр в соцсетях для детей и подростков может грозить до 8 лет лишения свободы. Соответствующий законопроект будет внесен сегодня на рассмотрение в Госдуму. Об этом сообщила депутат Ирина Яровая. 

В частности, речь идет о популярных в последнее время сетевых играх. По статистике, в прошлом году до самоубийства через интернет были доведены более 700 несовершеннолетних. По мнению Яровой, это фактически "дистанционное убийство".

"Фактически совершается дистанционное убийство. Поэтому мы вводим ответственность за склонение к совершению самоубийства, фактически когда данные преступные действия совершаются путем уговоров, предложений, подкупа, обмана или любым другим способом", – заявила председатель Государственной думы РФ.

Новый законопроект также устанавливает обязанность Роскомнадзора сообщать в полицию в случае обнаружения запрещенного контента для проведения доследственной проверки. Ранее документ был поддержан правительством, Следственным комитетом, а также депутатами профильных комитетов Государственной думы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх