650

Что сказал Ассанж: стали известны детали пресс-конференции WikiLeaks

В эти минуты главный ньюсмейкер последних дней Джуллиан Ассанж отвечает на вопросы журналистов в режиме онлайн.

Что скажет Ассанж, сегодня ждали все, у кого есть выход в Интернет. Главный кибергерой современности подтвердил: ЦРУ действительно поставило под удар не только политиков, дипломатов и банкиров, но еще и крупные мировые компании. Последствия бесконтрольных действий управления могут оказаться самыми печальными. Ассанж рассказал и о тех инструментах, которыми пользуются спецслужбы.

"Такого рода хакерские программы применяются для взлома телефонов, компьютеров, которые журналисты используют, чтобы общаться с друг другом и со своими источниками. Это очень опасно. Многие компании используют шифрование данных, но это не помогает. Информацию считывают еще до того, как она прошла кодировку", - рассказала Ассанж.

Им встречаться в Вашингтоне уже через неделю. Лидеры обоих государств – Дональд Трамп и Ангела Меркель – отлично осознают, что скандал с "Викиликс" может стать точкой невозврата. Подопечные Джуллиана Ассанжа утверждают, что консульство во Франкфурте-на-Майне долгие годы являлось штаб-квартирой ЦРУ в Европе.

То, что в здании действительно происходит что-то подозрительное, жители города заметили давно. Число сотрудников то резко увеличивалось, то сокращалось. Фрау Канцлерин и рада бы улыбнуться, только хорошую мину при плохой игре изображать все сложнее. Безрадостные воспоминания о том, как ее прослушивала администрация Обамы, а теперь еще цэрэушники, заложившие кибербомбу прямо в Германии.

"То, что стало публично, – это один из приемов оказания давления. Попытка показать миру, где чьи сферы влияния. Например, прошла инфа, что Обама прослушивает Меркель, в очень многих странах начали подгружать к этому другую информацию, но в публичном пространстве это проходило, как "между Германией и США особые отношения", - уверена политолог Надана Фридрихсон.

Особые отношения, очевидно, в прошлом. Другой вопрос, как Меркель распорядится сведениями "Викиликс". Проглотит ли эту горькую пилюлю, как это было в случае с другом Обамой? Или, может быть, начнет соблюдать элементарную дипломатическую технику безопасности, как это делает глава российского МИД.

"Что касается подозрений в отношении того, что хакеры ЦРУ могут проникать не только в смартфоны, но и в телевизоры современные, я слышал, даже в холодильники тоже могут, по крайней мере, для того, чтобы создать какие-то проблемы в электросетях. Я сам стараюсь на переговоры, которые касаются чувствительных вопросов, не брать никаких телефонов", - заявил Лавров.

Вот это самое здание. Неприметные, серые стены, высокие заборы, камеры по всему периметру. Американское консульство во Франкфурте, как утверждает "Викиликс", следило не только за всей Европой, заветной целью была Россия. И российские кибертехнологии, которые использовали американские спецслужбы.

"Идея, что ЦРУ может доказать, что Россия взломала демократов, – это глупость и нонсенс. И документы "Викиликс" подтверждают это. ЦРУ просто заметают следы, чтобы потом доказать, что это была Россия или Китай", - считает американский экономист Уильям Энгдаль.

По версии "Викиликс", сверхсекретные документы совершенно бесконтрольно циркулировали среди бывших контрактников ЦРУ, один из которых, по-видимому, и поделился частью архива. Причем о краже информации в управлении знали с конца прошлого года. Но упорно молчали. А пресса продолжала нагнетать панику вокруг воображаемых русских хакеров, как и китайских. В Пекине просят американские спецслужбы остановиться в своем безумии.

"Китай всегда выступал и выступает против любых форм кибератак. Мы призываем американскую сторону прекратить прослушку, слежку и кибератаки в отношении Китая и других стран", - заявил представитель МИД КНР Гэн Шуан.

Скандал с беспрецедентной порцией компромата "Викиликс" доказал, на наших глазах киберпреступники превратились из маргиналов в новых конструкторов геополитического карточного домика , а хакерские технологии – в оружие политической борьбы 21 века.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Петербурге появилась банда несовершеннолетних преступников, которые стреляют по людям, избивают пенсионеров и женщин, а также крушат детские площадки. Свои "подвиги" они снимают на видео и выкладывают в соцсетях.
Вверх