824

Арестованный мэр Владивостока Игорь Пушкарев заявил, что его хотят отстранить от должности

Находящийся под арестом мэр Владивостока Игорь Пушкарев заявил, что следствие намерено лишить его полномочий под предлогом того, что Пушкарев может оказывать давление на свидетелей.    

"Какое и как — это, как всегда, никто объяснять не будет", — написал Пушкарев в четверг, 9 марта, на своей странице в соцсети.

Также Пушкарев написал, что в отношении находящегося под стражей директора предприятия "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова возбуждено новое уголовное дело.

"Не добившись от Андрея показаний против меня, его пытаются сломать новыми обвинениями", — заявляет Пушкарев.

Следственные органы пока не прокомментировали заявления мэра Владивостока. 

Ситуацию вокруг возможного отстранения Пушкарева от должности прокомментировал губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

"Я думаю, в самое ближайшее время город приобретет нового градоначальника", — заявил губернатор в эфире местного телеканала.

Полномочия мэра Владивостока Игоря Пушкарева истекают в 2018 году. 

Главу Владивостока и директора предприятия "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова задержали 1 июня 2016 года. На следующий день им было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, и коммерческом подкупе. Позже полиция задержала родного брата мэра Владивостока Андрея Пушкарева. Его поместили под домашний арест. 

Ранее, в феврале этого года, в отношении всех трех фигурантов дела был продлен срок предварительного следствия до 31 мая 2017 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх