269

Активистов, защищающих мемориал на месте убийства Немцова, задержали с файерами у здания "Гормоста"

7 человек пытались разместить у входа в здание плакаты с лозунгами: "За одного нашего выйдут миллионы!", "Сегодня цветы - завтра жизнь".
7 человек пытались разместить у входа в здание плакаты с лозунгами: "За одного нашего выйдут миллионы!", "Сегодня цветы - завтра жизнь".
Фото: Гражданские силы.ру

В Москве у здания ГБУ "Гормост" полицейские задержали семерых активистов так называемой "Новой оппозиции", выступающих в защиту народного мемориала на месте убийства Бориса Немцова, сообщает источник РЕН ТВ. Сообщается, что мужчины намеревались развернуть у входа в здание плакаты с лозунгами: "За одного нашего выйдут миллионы!", "Сегодня цветы - завтра жизнь", "Кто ответит за этот беспредел?". 

По информации источника, мужчины были задержаны за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. В ходе задержания у активистов были изъяты четыре плаката, четыре зажигательные шашки и медицинские маски. 

Отметим, что полицейские провели с задержанными профилактические беседы. Материалы об административных правонарушениях были составлены в отношении трех активистов. 

Уточним, что, по неподтвержденной информации, активисты хотели провести акцию в защиту "народного мемориала Борису Немцову" на Большом Москворецком мосту, который в последнее время неоднократно зачищался сотрудниками ведомства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх