284

Снова под подозрением: Фийона обвиняют в "торговле влиянием" при вручении награды меценату

Фото: Globallookpress

К деятельности кандидата в президенты Франции от республиканской партии Франсуа Фийона у следователей и налоговиков снова появились вопросы. Об этом пишет Canard enchaîné.

Напомним, скандал вокруг претендента на Елисейский дворец разгорелся после того, как стало известно, что супруга Фийона Пенелопа получила более 800 тысяч евро как "парламентский ассистент".

1 марта кандидат получил статус обвиняемого. На место выдвиженца от республиканца рассматривался 71-летний Ален Жюппе, мэр Бордо. Однако утром 6 марта Жюппе, который не заручился должной поддержкой, отказался от этого замысла. В представители республиканской партии поддержали Фийона.

Но теперь политику могут грозить новые дела. Издание сообщает, что вопросы ему могут задать 15 марта в Дворце правосудия в Париже.

По данным СМИ, в отношении Фийона начато предварительное расследование по факту получения в 2013 году кредита на 50 тысяч евро от миллиардера Марка Ларде де Лашарриера. Правоохранителей смутило, что этот "кредит" оказался беспроцентным, а также без срока погашения. Помимо того, Фийон не задекларировал эти средства.

Следствие сейчас устанавливает, не было ли "торговлей влиянием" вручение этому меценату высшей награды Франции — Большого креста ордена Почетного легиона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх