700

Палата лордов обязала правительство согласовать Брекзит с парламентом

Внутрипарламентские споры уже привели к обвалу курса фунта стерлингов.

Английская палата лордов потребовала от правительства Соединенного Королевства согласовать проведение Брекзита с парламентом. 

"Я категорически против Брекзита. Я считаю, мы совершаем огромную ошибку, и выход из Европы — это просто безумие", — заявил член палаты лордов барон Роберт Макленнан.

Это решение высшей палаты парламента вызвало недовольство рядовых британцев. Многие жители Туманного Альбиона считают, что британские аристократы — бароны, герцоги и епископы — не хотят смириться с волеизъявлением большинства населения страны и преследуют свои собственные цели.

"Мы закончили рассмотрение билля и отправили его с поправками обратно в палату общин. Если там решат, что поправки достаточно серьезные, они, вероятно, исключат их. И закон снова вернется к нам, возможно, уже в следующий понедельник", — рассказал член палаты лордов, консерватор Барон Кеннет Бейкер.

Но кроме противников Брэкзита в британском парламенте много и ярых евроскептиков. Споры между палатами парламента и правительством уже обвалили курс фунта стерлингов. Кроме того, Евросоюз считает, что Великобритания должна ЕС 60 миллиардов евро. Эта ситуация может еще более усложнить и без того непростое положение британского премьер-министра Терезы Мэй на переговорах с Брюсселем.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Коллеги мужчины, который устроил поножовщину на территории "Горьковского автомобильного завода", пишут в социальных сетях, что на работе ему заявили об увольнении. 
Местные СМИ сообщают, что резню на литейном цехе в Нижнем Новгороде устроил Сергей Б. 1976 года рождения. По данным издания "Нижний Новгород online", ЧП произошло на первый день после выхода мужчины из отпуска на работу.
Вверх