385

На Украине потребовали ввести санкции против российских банков из-за паспортов ЛНР и ДНР

Украинские политики и чиновники потребовали ввести санкции против российских банков после решения Сбербанка начать обслуживание клиентов с паспортами ЛНР и ДНР. В частности, с такими заявлениями выступили лидер Радикальной партии Олег Ляшко и глава украинского МВД Арсен Аваков. 

Аваков потребовал "изгнать" Сбербанк с Украины. Ляшко пошел еще дальше и потребовал наложить запрет на деятельность вообще всех российских банков на территории Украины.  

Поводом для резких заявлений стало анонсирование Сбербанком России начала обслуживания граждан с паспортами самопровозглашенных республик. Нацбанк Украины заявил, что если эта информация найдет подтверждение, то в отношении украинских филиалов Сбербанка будут введены ограничительные меры.

Ранее, 18 февраля, президент России Владимир Путин подписал указ о признании на территории РФ паспортов ЛНР и ДНР. 

По словам главы ДНР Александра Захарченко, после этого число желающих получить паспорта самопровозглашенных республик резко выросло.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представители российского посольства в Мадриде выясняют информацию о россиянах, которые могли присутствовать в центре Барселоны во время теракта.
19:12
38-летний российский боксер Денис Лебедев сообщил о смерти матери, передает Р-Спорт. "У меня умерла мама. Я хочу попросить журналистов пока меня не беспокоить, пожалуйста", - сказал он журналистам.
Вверх