7110

Что известно о вероятном сыне убитого Ким Чен Нама

Статья
РЕН ТВ

В Сети появилось видео, на котором молодой человек, представившийся сыном убитого в феврале брата северокорейского Ким Чен Ына, подтвердил гибель своего отца. Ролик был размещен на портале организации, предоставляющей помощь сбежавшим из КНДР в Южную Корею гражданам. Об этом сообщил телеканал NHK. 

Ким Хан Соль, предположительно старший сын Ким Чен Нама, на видеозаписи продемонстрировал свой паспорт. Однако информация была скрыта черным квадратом. 

По его словам, семья убитого брата северокорейского лидера попросила убежища и в настоящее время доставлена в безопасное место. 

"В настоящее время я нахожусь вместе с моей сестрой и матерью", — заявил юноша.

Стоит отметить, что власти Южной Кореи проверяют подлинность ролика. И если молодого человека признают сыном Ким Чен Нама, то он станет первым официальным подтверждением смерти брата лидера КНДР. 

Кто такой Ким Хан Соль?

В Сети содержится разнообразная информация о внуке Ким Чен Ира. 

В 2011 году, когда Ким Хан Солю было 16 лет, на своей странице в Facebook он заявил, что предпочитает демократический строй коммунистическому, передает BBC. На предположительной странице племянника Ким Чен Ына тогда же были размещены фото юноши, выглядящего как типичный американский тинейджер: крашеные волосы, серьги в ушах.

По некоторым данным, в настоящее время юноша учится во Франции в престижном Институте политических исследований (Sciences-Po). По сообщению South China Morning Post, племяннику Ким Чен Ына сейчас должно быть около 23 лет.

Стоит отметить, что Ким Хан Соля часто "теряли из виду". По некоторым предположениям, он и его семья были вынуждены скрываться из-за грозящей им опасности в свете казни в КНДР опального государственного деятеля Чан Сон Тхэка. Этот деятель был, как раз-таки, покровителем Ким Чен Нама, брата нынешнего лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. 

Чан Сон Тхэк был обвинен в госизмене и коррупции, после чего, 12 декабря 2013 года, казнен. Он был женат на сестре предыдущего лидера КНДР Ким Чен Ира, а после его смерти считался вторым лицом в государстве после Ким Чен Ына. 

Сенсационным стало интервью Ким Хан Соля, которое он дал финскому телеканалу в 2012 году. Запись беседы проходила в Боснии, где тогда учился юноша. 

На записи он разговаривает на хорошем английском языке. Он заявил, что хочет сделать жизнь северокорейских людей лучше. 

"Я всегда мечтал о том, что однажды вернусь на родину и сделаю так, чтобы моим соотечественникам жилось лучше", — сказал Ким Хан Соль.

В интервью он заявил, что не встречался с Ким Чен Иром и Ким Чен Ыном. По словам молодого человека, он осознал, кем является его дед, лишь в тот момент, когда вырос и "решил собрать кусочки головоломки" вместе.

О своем дяде, Ким Чен Ыне, он лишь сказал, что не знает, "как тот стал диктатором".

Убийства Ким Чен Нама

Об угрозе убийства сводного брата Ким Чен Ына СМИ заговорили еще в 2011 году. 

В 2013 году появилось первое сообщение об убийстве Ким Чен Нама. Так, сообщалось, что он погиб в китайском Макао, а его сына, Ким Хан Соля, взяли под усиленную охрану во Франции. 

В феврале 2017 года Ким Чен Нам, по сообщению СМИ, был убит в аэропорту Куала-Лумпура в Малайзии. В нападении на него участвовали две женщины. Одна отвлекла внимание Ким Чен Нама, а другая в это время сзади набросила ему на лицо платок, пропитанный ядовитым веществом. 

Позднее было установлено, что для убийства Ким Чен Нама было использовано боевое отравляющее вещество, известное как VX. 

Яд, убивший брата Ким Чен Ына: Почему полиция проведет дезинфекцию в аэропорту спустя 11 дней после убийства>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт после убийства в драке в Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева поручил министерству физической культуры и спорта региона провести дополнительный учет всех спортивных к
Вверх