476

#ВамЛюбимые: мужчины к 8 Марта штурмом берут цветочные киоски в России

Канун Международного женского дня психологи считают кульминацией большого марафона подарков. По статистике, чаще всего россиянкам на 8 Марта дарят сладости, ювелирные украшения и духи. Безусловный лидер подарков, конечно, цветы.  

Мужчины штурмом берут киоски, а на цветочных базах флористы работают в несколько смен. Все ради того, чтобы в праздник ни одна женщина не осталась без букета.

"В канун этого праздника спрос возрастает в 13—14 раз по сравнению с остальными периодами. По сравнению с 14 февраля — он менее популярен пока у нас — это в 7—8 раз по сравнению с низким сезоном; сейчас, конечно, самый-самый цветочный бум", – поделилась флорист Талия Ахметова.

Причем, сходив на цветочный рынок, можно здорово обогатить словарный запас. Анемоны, антуриумы, ранункулюсы распространяют свои ароматы с прилавков. Более того, если роза, то тигровая, а если тюльпан, то попугайный. Флористы не удивляются просьбам интегрировать в букет, например, сирень или, например, декоративные подсолнухи. 

Кстати, капуста — далеко не самый необычный ингредиент праздничных букетов. Популярность набирает тренд под названием "овощная флористика". В одной из столичных мастерских создают композиции в стиле "роза и красный перец" или "гранат в окружении ирисов". В икебаны вплетают гроздья винограда, апельсины и клубнику.

"Есть у нас букеты, например, "северный лес" — это гранат, это чеснок, это редька с невероятными хвостами, это мох, мох, естественно, в качестве декорации, его есть не нужно", – поведала директор московской мастерской овощной флористики Светлана Дробахина.

Эти букеты абсолютно съедобны. Такие можно дарить даже мужчинам. Например, на 23 февраля их составляли из мясных нарезок и солений. К 8 марта в меню появилось больше десертных композиций.

"Конечно, девушки больше любят сладости, фрукты в шоколаде; добавляем туда конфеты, сублимированные ягодки, фрукты — тоже сейчас очень модно, очень вкусно, очень актуально", — рассказала шоколатье Екатерина Федорова.

Еще одно ноу-хау освоили на этот раз челябинские флористы: цветы, которые не вянут. Это филигранно выполненные керамические скульптуры, которые в точности имитируют нежные растения.

Но простые живые цветы всегда остаются вне модных тенденций. Мимозы, тюльпаны, розы и орхидеи — содержимое праздничных букетов в руках прохожих может быть разным. Удивительно, что в один момент серые, еще заснеженные улицы российских городов наполняются яркими красками и нежными ароматами, ведь именно 8 марта в стране начинается весна. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх