835

В Подмосковье обнаружены два очага птичьего гриппа H5N1

На территории Московской области введен режим локальной чрезвычайной ситуации. Интересно, что несмотря на опасную ситуацию, жители этого поселка абсолютно спокойно относятся к соседству с птицефабрикой, где был обнаружен вирус.

На птицефабрике зафиксирован второй очаг возникновения птичьего гриппа: по скромным подсчетам, тут находится около четверти миллиона птиц. Говорить о том, что они все заражены и подлежат уничтожению, преждевременно. В любом случае, сначала эксперты должны провести всевозможные экспертизы и исследования на наличие вируса — как у особей, так и у работников предприятия. H5N1 — это разновидность самого опасного вида птичьего гриппа.

До 13 марта в Щелковском районе будет действовать карантин. А это значит, что уже в ближайшее время вся зараженная птица будет уничтожена.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Напомним, что в отношении Александра Сологуба, который работал в одном из столичных детских санаториев, было выдвинуто обвинение, что  в массажном кабинете он "совершал насильственные действия" в отношении 11-летнего ребенка.
Вверх