403

У кого каблук длиннее: в Британии женщины протестуют против дресс-кода

150 тысяч жительниц Туманного Альбиона потребовали от парламента отменить офисный дресс-код, который предусматривает шпильки высотой не менее 5 сантиметров.

Особенно нелегко сегодня пришлось женщинам, которые решили блеснуть на каблуках. В России такие туфли — это атрибут праздника. А вот в Британии, оказывается, признак дискриминации.

150 тысяч жительниц Туманного Альбиона потребовали от парламента отменить офисный дресс-код, который предусматривает шпильки высотой не менее 5 сантиметров.

Все началось 2 года назад. Тогда разгорелся скандал с сотрудницей банка, которую выгнали с работы за туфли на плоской подошве. Она запустила онлайн-петицию, которая сначала дошла до правительства, а потом до депутатов. И сегодня парламентский комитет постановил, что законодательство нужно менять.

"Носить каблуки или нет — в этом вопросе женщины должны руководствоваться только своим мнением, а не диктатом каких-то устаревших, сомнительных офисных правил. Я вновь напоминаю, что правительство выступает против любых дискриминационных требований к одежде", — заявил министр равных возможностей по делам женщин и несовершеннолетних, член палаты общин Дайненэйдж Кэролайн.

В соответствии с новым законопроектом, строгий дресс-код должен быть запрещен, а компании, которые предъявляют необоснованные требования к внешнему виду сотрудниц, будут штрафовать. И британские женщины больше не будут под каблуком у боссов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх