860

Сеанс кибермагии с последующим разоблачением: WikiLeaks опубликовали 8,5 тысяч документов ЦРУ

Несколько часов назад живущий в центре Лондона в посольстве Эквадора основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж взорвал настоящую информационную бомбу.

Несколько часов назад живущий в центре Лондона в посольстве Эквадора основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж взорвал настоящую информационную бомбу: выложил в открытый доступ восемь с половиной тысяч документов ЦРУ.

Сеанс кибермагии с последующим разоблачением беспрецедентных масштабов! Крупнейшая публикация WikiLeaks в истории о незаконной деятельности американских спецслужб. Кажется, ЦРУ теперь следит уже за всеми на свете.

"Первая полная часть из серии Year Zero состоит из 8761 документа и файла, полученных из закрытой сети с высокой степенью защиты в Центре кибернетического интеллекта в Лэнгли, штат Вирджиния", — сообщается в пресс-релизе WikiLeaks.

И это несмотря на заверения Барака Обамы о том, что разведка будет сообщать обо всех слабых местах в программном обеспечении крупных компаний. В действительности ЦРУ продолжило накапливать сведения у себя. И использовать в качестве кибероружия. А штаб по кибервзлому все это время находился не где-нибудь, а на территории Европы, во Франкфурте, в здании американского консульства.

"Year Zero покажет масштаб секретных хакерских программ Управления, направленных на взлом различных устройств европейских и американских компаний. Среди них Apple iPhone, Google Android, Microsoft Windows, а также телевизоры Samsung, которые могут превращаться в скрытые микрофоны", — сообщает WikiLeaks.

К компании телевизоров-шпионов добавились популярнейшие мессенджеры Whatsapp и Telegram. Спецслужбы США без труда считывают аудиотрафик и электронные сообщения. Все без исключения. Вирусами-шпионами заражены даже транспортные системы. Это конец эпохи приватности. Теперь каждый под прицелом. Получается, пришло время избавляться от гаджетов-шпионов?

"Ничего выбрасывать не нужно. Необходимо понимать, что большой брат и так следит за нами. Необходимо понимать, что, покупая телефон, покупая любой планшет, покупая любое устройство и имея любое программное обеспечение иностранное, мы рискуем быть заложниками", — считает член Комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин.

Другие трюки ЦРУ впечатляют не меньше. WikiLeaks выяснили, что американские спецслужбы крадут чужие компьютерные вирусы и могут устроить кибератаку "под флагом" любой другой страны. Например, от имени мифических русских хакеров, которые благодаря Хиллари Клинтон и ее сторонникам стали в США страшилкой номер один. Важный момент: WikiLeaks пишет, что в последнее время ЦРУ потеряло контроль практически над всем своим хакерским арсеналом, а значит вирусы и программы-шпионы в любой момент могут оказаться в руках террористов. Если еще там не оказались.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх