690

Россиянка подала иск к норвежской соцслужбе за кражу ее 3 детей

Девочки были изъяты по ложному доносу и переданы в приемные семьи.
Девочки были изъяты по ложному доносу и переданы в приемные семьи.
Фото: ok.ru

Россиянка Татьяна Бендикене подала иск к соцслужбе "Барневарн" в Норвегии за кражу ее 3 детей с гражданством Российской Федерации. 

Об этом сообщает пресс-служба организации "Русские матери". В материале уточняется, что Татьяна Бендикене из Калининградской области пребывала в Норвегии по рабочей визе с тремя дочками. Все три ее ребенка были конфискованы соцслужбой по ложному доносу в 2013 году. Тем не менее, с помощью дипломатов РФ и благодаря общественному резонансу матери удалось вернуть детей спустя несколько месяцев.

"Однако за время многомесячного плена дети были обречены на адские травмы и скитания в Норвегии. Их сразу же разлучили и поселили в разные норвежские "союзы", — сказано в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, девочки были переданы в семью норвежки, которая вела асоциальный образ жизни. Уточняется, что она злоупотребляла алкоголем и попадала в аварию прямо вместе с русскими детьми.

Кроме того, иск к "Барневарн" подала также румынская семья Боднариус после изъятия пяти детей за "индоктринацию христианством".

Как напоминает пресс-служба, другое громко дело об изъятии русских детей в Норвегии шокировало россиян в 2011 году: 8 марта у гражданки России Ирины Бергсет представители "Барневарн" без предупреждения и суда забрали двоих сыновей. Один из них вернулся в Россию, но второй до сих пор находится в Норвегии без возможности видеться с матерью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх