624

Полицейские изловили вандалов, изуродовавших могилы военных летчиков в Архангельске

Стражи порядка с Архангельске задержали двоих подозреваемых в краже лопастей самолетов с могил военных летчиков. По предварительным данным, мародеров привлекло большое содержание в них цветных металлов.

Вандалы несколько раз приезжали на кладбище и выламывали памятные украшения на надгробьях. После этого злоумышленники распиливали и продавали украденное. По примерным подсчетам, одна такая деталь весит около 60 килограммов. В результате злоумышленникам удалось похитить более 20 лопастей.

Оказалось, вандалы проживали неподалеку от кладбища. Один из них уже был судим за подобное преступление. Мужчина придумал очередной план и уговорил своих приятелей пойти на кражу.

Следователи возбудили уголовное дело по факту надругательства над местами захоронениями. Сейчас оперативники вычисляют, кто еще был причастен к преступлению.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

У России и Ватикана схожие подходы к борьбе с терроризмом - Ближний Восток спасет только политическое урегулирование. Об этом по итогам переговоров с кардиналом Пьетро Паролином заявил сегодня глава российского МИД.
Фото: fc-metalist.com
Известеный хорватский футбольный функционер, советник загребского "Динамо" Здравко Мамич получил огнестрельное ранение в ногу, говорится в сообщении пресс-службы клуба. 
Вверх