506

Подрядчик Минобороны похитил 50 млн рублей на ремонте атомных подлодок

В управлении Федеральной службы безопасности России по Северному флоту раскрыли подробности и дела генерального директора ЗАО "Специальная производственно-техническая база "Звездочка", обвиняемого в крупном мошенничестве. 

Так, топ-менеджер через "граждан, ведущих асоциальный образ жизни", а также фирм-однодневок, обналичил 50 миллионов рублей, которые были выделены на ремонт атомных крейсеров и подводной лодки.

Отметим, что средства, украденные подозреваемым, Минобороны выделило на ремонт тяжелых атомных крейсеров "Петр Великий" и "Маршал Устинов", а также большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко" и ракетного крейсера стратегического назначения "Екатеринбург".

"На основании результатов надзорной проверки, проведенной прокуратурой Мурманской области по информации Управления ФСБ России по Северному флоту, Следственным управлением УМВД России по Мурманской области в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст.160 УК РФ (Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере)", — говорится в сообщении Управления Федеральной службы безопасности России по Северному флоту.

3 марта 2017 года Полярный суд Мурманской области приговорил гендиректора к лишению свободы сроком на 9 лет колонии общего режима. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх