395

Опасности из-за погоды: из-за гололеда в Москве спасатели приведены в режим повышенной готовности

Столичные службы МЧС приведены в режим повышенной готовности — сильный гололед ожидается сегодня в Московском регионе, ситуацию усугубляет сильный ветер. 

На автомагистралях по-прежнему чрезвычайно сложная обстановка. Накануне ледяной дождь уже испытал на прочность жителей города. Многокилометровые пробки, разбитые автомобили и ночь в травмпункте — и это лишь малая часть последствий разгула стихии. Как горожане пережили очередные сюрпризы погоды, выяснили журналисты РЕН ТВ.

Синяки, ушибы и сломанные каблуки — это минимум неудобств, с которыми жители столицы столкнулись в ночь на вторник. Долгожданное весеннее потепление минувшим вечером сменилось минусовой температурой, и, как следствие –"ледяной дождь в каждый двор". Пользователи социальных сетей тут же наперебой стали делиться впечатлениями.

На кадрах любительской видеосъемки автовладельцы в недоумении соскребают ледяную корку со своих машин. Первые теплые деньки явно "подкачали".

Чтобы пройти от подъезда до остановки общественного транспорта, необходимо преодолеть каких-то сто метров. Но этот путь будет с препятствиями. Основное из них — это ледяной каток. И если для прохожих поскользнуться и упасть — не самое страшное, то для автомобилистов эта ночь едва ли была спокойной.

Как ни старались в МЧС, рекомендациям оставить личный автотранспорт и пересесть на общественный последовали немногие: уже к вечеру уровень дорожных пробок перевалил за девять баллов, а количество мелких ДТП приблизилось к сотне.

Лед на улицах Москвы сменила дорожная соль коммунальных служб — но только в самом центре столицы. Судя по всему, до основных магистралей города дорожники добраться так и не успели. В результате автомобильная авария на Третьем транспортном кольце спровоцировала многокилометровую пробку.

Пока столичные автосервисы готовятся подсчитывать прибыль от очередного "Дня жестянщика", горожане шутят: ледяной дождь давно пора приравнять к стихийному бедствию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: google/maps
Землетрясение магнитудой 4 балла произошло в Отрадненском районе Кубани.  По предварительным данным, погибших в результате ЧП нет. Кроме этого, данных о разрушениях пока не поступило. 
Вверх