358

Минус Ирак: Трамп подписал новый миграционный указ

Действие предыдущего указа вызвало в США множество акций протеста, некоторые из которых даже перерастали в беспорядки и столкновения с полицией.
Действие предыдущего указа вызвало в США множество акций протеста, некоторые из которых даже перерастали в беспорядки и столкновения с полицией.

Президент США подписал обновленный указ, ограничивающий въезд в страну гражданам шести государств.

В новом миграционном указе значатся Судан, Сирия, Иран, Ливия, Сомали и Йемен. Ирак, входивший в прошлую директиву, оказался вычеркнут из этого списка благодаря усилиям Госдепа, заявившего о стратегическом партнерстве Багдада и Вашингтона. Постановление также учло получивших американскую визу и тех, кто проживает в США по грин-карте, — легально пребывающих не станут высылать из страны.

Действие предыдущего указа вызвало в США множество акций протеста, некоторые из которых даже перерастали в беспорядки и столкновения с полицией. Позднее действие указа было приостановлено окружным судьей, что вызвало недовольство президента.

Новый указ вступает в силу 16 марта. 

С официальным заявлением выступил министр внутренней безопасности США Джон Келли, заявив, что указ сделает обстановку в Штатах более безопасной. Это также не позволит "использовать иммиграционную систему, чтобы забирать жизни американцев".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава СБУ Василий Грицак сообщил о задержании якобы "агентов российских спецслужб", которые на деле оказали гражданами Украины. Этот факт Грицак объяснят "новой" тактикой РФ.
21:25
Вверх