1659

В Татфондбанке две трети заемщиков оказались "призраками"

Кредитная организация изначально сосредоточилась на финансировании бизнеса владельцев, сообщили в ЦБ.

Две трети заемщиков оказались "призраками", сообщают "Известия" со ссылкой на зампреда ЦБ Ольгу Полякову. По ее словам, причиной проблем в Татфондбанке, приведших к отзыву у него лицензии, стала неудачная бизнес-модель.

Кредитная организация изначально сосредоточилась на финансировании бизнеса владельцев, сообщили в ЦБ.

Кроме того, в отчетности запечатлено, что почти 65% корпоративного кредитного портфеля Татфондбанка приходились на заемщиков, которые были в состоянии банкротства или не вели реальной деятельности.

"Существенная недооценка кредитного риска, наличие так называемых технических активов на балансе. Это активы, которые вуалируют реальные пробелы. Все проблемы в деятельности банка были сосредоточены и заключались именно в той бизнес-модели, которая была выбрана банком, — это кэптивная бизнес-модель, ориентированная преимущественно на кредитование бизнеса конечного бенефициара", —  объяснила беды второго крупнейшего банка Татарстана представитель регулятора.

Ранее сообщалось, что ЦБ отозвал лицензию у Татфондбанка. Основными жертвами краха кредитной организации стали предприятия, хранившие на счетах более 44 млрд рублей.

В отношении топ-менеджеров банка были возбуждены уголовные дела.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Правоохранители задержали одного из предполагаемых насильников московской художницы. Инцидент произошел 22 августа на улице Донецкой - двое мужчин затащили свою жертву в кусты и надругались над ней. 
Вверх