742

Суд взыскал с двух фигурантов дела Чудновец 150 тысяч рублей

Деньги пойдут в пользу пострадавшего ребенка.
Деньги пойдут в пользу пострадавшего ребенка.
фото: скриншот youtube

Суд в Курганской области взыскал с двух фигурантов дела Чудновец 150 тысяч рублей. Деньги пойдут в пользу пострадавшего ребенка.

"Иск о компенсации морального вреда удовлетворен частично. Его рассмотрение проходило в закрытом режиме", — сообщили в пресс-службе суда, передает "Интерфакс". 

Уточняется, что иск подавался к воспитательнице Татьяне Куршевой и вожатому Даниле Безбородову на общую сумму в 500 тысяч рублей, однако суд постановил выплатить по 100 и 50 тысяч соответственно. 

Напомним, в августе 2015 года Евгения Чудновец в соцсети сделала репост видео, на котором совершались действия сексуального характера в отношении маленького ребенка. По словам воспитательницы, она это сделала с целью привлечения внимания общественности и правоохранительных органов к нарушению прав мальчика. Видеоролик лег в основу уголовного дела воспитательницы лагеря Куршевой и вожатого Безбородова. В результате они были приговорены к 3 и 6 годам лишения свободы.

Сегодня утром стало известно, что приговор в отношении Чудновец за репост видео Курганский областной суд отменил. Женщину выпустят из колонии в ближайшее время.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В результате оползня в восточной части Демократической Республики Конго могли погибнуть более 200 человек. Об этом рассказал губернатор провинции Итури Пасифик Кета, сообщает Reuters.
05:10
Вверх