18534

Суд освободил осужденную за репост воспитательницу Чудновец

Курганский областной суд отменил приговор в отношении воспитательницы из Екатеринбурга.

Суд освободил осужденную за репост воспитательницу Евгению Чудновец.

Приговор в отношении осужденной за репост воспитательницы Евгении Чудновец отменен. Курганский областной суд постановил немедленно выпустить из колонии жительницу Екатеринбурга.

Отмечается, что решением суда была удовлетворена кассация генерального прокурора России. Само заседание проходило в закрытом режиме.

Адвокат Чудновец Алексей Бушмаков сообщил в Facebook, что суд постановил освободить воспитательницу из колонии немедленно. 

Напомним, что Евгения Чудновец в ноябре 2016 года была приговорена к заключению в связи с тем, что сделала репост видеоролика с издевательствами над обнаженным ребенком. Сама воспитательница заявила, что это было продиктовано желанием привлечь как можно больше внимания к случившемуся. При этом сама она никакого отношения к ролику не имеет: просто разместила его в группе в социальных сетях. 

Верховный суд обязал пересмотреть дело Евгении Чудновец.

Ранее глава Верховного суда Вячеслав Лебедев поддержал отмену "статьи Дадина". Напомним, активист Дадин был освобожден из колонии в Алтайском крае. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: Globallookpress
Помилованные королем Марокко Мухаммедом VI заключенные, который были осуждены за терроризм, показали хорошее поведение в тюрьме. Об этом сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на министерство юстиции Марокко.
Вверх