1495

Страшная эпидемия: Вспышка птичьего гриппа угрожает жителям Подмосковья

Информация об эпидемии проверяется во всех птичьих хозяйствах Московской области.

Из-за вспышки птичьего гриппа только в Сергиево-Посадском районе Подмосковья готовятся уничтожить несколько десятков тысяч птиц, зараженных опасным вирусом. Фабрики на осадном положении, а в населенных пунктах введен карантин. 

В списках зараженных числятся уже 14 человек. На въезде в подмосковный поселок стоят спецмашины и люди в белых халатах, но ни одного внятного объяснения от руководителей птицефабрики добиться так и не удалось.

Информация об эпидемии проверяется во всех птичьих хозяйствах Московской области. Ранее стало известно, что сразу в нескольких предприятиях по производству курятины в Московской области обнаружен птичий грипп — его самая опасная разновидность H5N1. Официальное подтверждение поступило от Управления Россельхознадзора.

8 тысяч птиц погибли, и как минимум 40 тысяч кур уничтожат в ближайшее время. Все, кто работал с зараженным биоматериалом, теперь находятся под наблюдением врачей. Вирус Н5N1 пока не передается от человека к человеку, но он может мутировать в любой момент.

Санобработка, перекрытие дорог, карантин, медицинские обследования — все это в ближайшие месяцы затронет как ближнее, так и дальнее Подмосковье, а возможно, и всю Центральную Россию. Уничтожение зараженной птицы уже началось в Сергиевом Посаде. При этом местные жители говорят, что не верят в опасность птичьего гриппа и даже не перестали покупать в магазине куриное мясо.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх