379

Онищенко считает вейпы угрозой национальной безопасности России

Бывший главный санитарный врач России посетовал на отсутствие стандартов при производстве и распространению электронных сигарет.

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал о своем отношении к электронным испарителям, которые многим известны как "вейпы". Об этом сообщает РИА "Новости".

Онищенко считает, что широкое распространение связано с "табачным лобби". Он также отметил роль международных корпораций в отсутствии стандартов по распространению и производству "вейпов".

"Представителей (корпораций) приглашают в здание правительства, и в кабинетах людей, отвечающих за здоровье населения, всерьез, с участием заместителей министров и причастных ведомств, рассматривают их предложения о производстве картриджей для вейпов и испарителей на территории нашей страны. Я же считаю такие предложения прямой угрозой национальной безопасности России", - высказался Онищенко.

На подобные предложения бывший санитарный врач России ответил с иронией, предложив наладить производство наркотических препаратов в стране. По его словам, к электронным сигаретам относятся исключительно с точки зрения коммерческой привлекательности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх