2403

Где ручка за 36 млн рублей: Хорошавин на суде отказался признавать вину

Судебное заседание по делу бывшего губернатора проходит в суде Южно-Сахалинска.

Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин не признал вину по предъявленным обвинениям. Судебное заседание по его делу проходит в суде Южно-Сахалинска.

"По ряду эпизодов я даже не знаю людей, о которых говорила прокуратура. По 8 из 9 эпизодам следствие меня не допрашивало ни как обвиняемого, ни как свидетеля", –  приводит его слова ТАСС.

Бывший чиновник признался, что когда проводилось расследование, его не информировали и не допрашивали.

"Где вещественные доказательства? Где ручка за 36 млн рублей? Где главный член группы Горбачев, которому давали все взятки, который хранил средства? Прошу дать ответы", –  возмутился он.

Южно-Сахалинский городской суд начал заседание, посвященное рассмотрению дела бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Заседание началось в 10 часов утра по местному времени.

Напомним, что предварительные слушания по делу проходили с 20 по 22 февраля. По их результатам под стражей остались как Хорошавин, так и его помощники. Помимо прочего, под домашним арестом был оставлен экс-министр сельского хозяйства региона Николай Борисов.

Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин был задержан в начале марта 2015 года. В конце того же месяца он был лишен своей должности в связи с утратой доверия.  Кроме того, его подчиненные – заместитель Сергей Карепкин, советник Андрей Икрамов, а также глава сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николай Борисов – обвиняются по статьям "Получение взятки" и "Легализация денежных средств, добытых преступным путем".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев провел первое совещание со своими заместителями и руководителями подразделений администрации региона после долгого отпуска, связанного с болезнью и реабилитацией. 
В Донбассе погибли двое украинских военных, на которых наехала украинская БМП. Об этом сообщает "ЛуганскИнформЦентр" со ссылкой на официального представителя Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Андрея Марочко. 
Вверх