1339

СМИ рассказали о расследовании против украинского олигарха, укравшего деньги РФ для Клинтон

Виктора Пинчук мог похитить деньги ОСАО "Россия", чтобы профинансировать кампании Петра Порошенко и Хиллари Клинтон.
Виктора Пинчук мог похитить деньги ОСАО "Россия", чтобы профинансировать кампании Петра Порошенко и Хиллари Клинтон.
Фото: ТАСС

СМИ сообщают о начатом в России расследовании против украинского олигарха Виктора Пинчука. Согласно сведениям "Росбалта", Пинчук похитил деньги ОСАО "Россия" и якобы мог направить их на финансирование предвыборных кампаний Петра Порошенко и Хиллари Клинтон.

МВД в рамках уголовного дела о хищении более 1 млрд рублей, находившихся на хранении в "России", провело серию обысков и выемок.

Целью оперативников был поиск "документов ОСАО "Россия" и "Сватозар энтерпрайзис лимитед", которые укрываются от следствия и имеют значение для уголовного дела", отмечает собеседник портала.

Отмечается, что обвиняемых или задержанных по этому делу пока нет. "Все интересующие нас лица находятся за пределами РФ", — рассказал собеседник.

По материалам расследования главным фигурантом дела является бизнесмен Виктор Пинчук. Правоохранители на данный момент прорабатывают вопрос о предъявлении ему заочных обвинений и объявлении в розыск.

Как сообщает "Росбалт, часть похищенных средств шла на "финансирование украинских экстремистских объединений и бандформирований".

Вторая часть финансов могла быть направлена на финансирование предвыборных кампаний Петра Порошенко и Хиллари Клинтон.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх