2274

Роковой МиГ: пилота сирийского истребителя нашли в 500 метрах от места крушения в Турции

Летчик был найден, по сообщениям СМИ, в истощенном состоянии.
Статья
Летчик был найден, по сообщениям СМИ, в истощенном состоянии.
РЕН ТВ

Турецкие спасатели нашли пилота самолета ВВС Сирии, который накануне разбился в провинции Хатай. Самолет разбился неподалеку от границы Турции с Сирией 4 марта. Его обломки были обнаружены на территории турецкой провинции, а факт крушения подтвердил премьер государства Бинали Йылдырым.

Первоначально поступали сведения о крушении близ сирийско-турецкой границы МиГ-23. Однако затем стало известно, что был сбит МиГ-21.

Агентство Dogan сообщало, что истребитель мог быть подбит в районе населенного пункта Мааррат Мирин, расположенного в 10 км от границы с Турцией. Затем машина начала падать и рухнула уже на территории турецкой приграничной провинции Хатай.

В командовании сирийских ВС признали, что вечером 4 марта истребитель пропал с радаров у границы с Турцией.

Самолет, который выполнял разведывательную задачу, был сбит огнем с земли. Ответственность за крушение на себя взяли участники террористической организации "Ахрар аш-Шам" (запрещена в РФ). В сообщении группировки в Twitter сообщалось, что истребитель они сбили из 23-миллиметрового пулемета.

"Самолет МиГ-21 сбит при помощи 23-миллиметрового пулемета, он потерпел крушение в северных окрестностях Идлиба", — говорилось в сообщении боевиков, при этом там не отмечалось, какой именно стране могло принадлежать воздушное судно.

В Сети также появился момент падения истребителя. На записи видно, как самолет резко снижается, а затем уже на земле взрывается.

Однако военный источник портала "Аль-Масдар" сообщил, что причиной крушения истребителя могла стать техническая неисправность. Предположительно, у самолета отказал двигатель. Кроме того, не исключается, что неблагоприятные метеоусловия также могли стать причиной падения.

Пилоту рухнувшего истребителя удалось катапультироваться и приземлиться в провинции Хатай.

Когда спасатели прибыли на место крушения Миг-21, то обнаружили обломки самолета. Пилот был найден в 500 метрах от места крушения. Его, как сообщает Haberturk, обнаружили в "истощенном" состоянии.

Отмечается, что летчик управлял машиной в одиночку, потому турецкие спасатели объявили о завершении поисковой операции. Найденного военного САР первоначально отправили в жандармерию, а затем на карете скорой помощи отправили в больницу.

Обнаруженный у приграничного с Турцией населенного пункта самолет ВВС Сирии мог быть сбит боевиками сирийской оппозиции с земли. Отметим, что дипломаты, ведущие переговоры по сирийскому вопросу, настаивают на разделении вооруженной оппозиции

Сообщается, что представители сирийской оппозиции заявили, что готовы принять участие в новых переговорах в Астане, если Россия и Турция пригласят делегацию.

Напомним, что год назад в пригороде Дамаска неподалеку от аэродрома города Хама также был сбит истребитель сирийских ВС. Тогда в Минобороны РФ сообщили, что сирийский истребитель МиГ-21 был сбит 12 марта из ПЗРК.

Первоначально местные источники сообщали, что пилот военного судна был убит при попытке катапультироваться, его якобы расстреляли с земли.

Затем появилась информация, что летчиков было двое и один из них погиб при крушении самолета, другой пилот катапультировался. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх