505

МИД Грузии попросил не воспринимать буквально слова австрийского дипломата

Глава австрийского МИД Себастьян Курц привел Грузию лишь в качестве примера, и не планирует размещать там лагеря для мигрантов.
Глава австрийского МИД Себастьян Курц привел Грузию лишь в качестве примера, и не планирует размещать там лагеря для мигрантов.
Фото: ТАСС

Посол Грузии в Австрии Константин Залдастанишвили заявил, что глава австрийского МИД Себастьян Курц не подразумевал создания лагерей для беженцев и мигрантов на территории Грузии.

По утверждению Залдастанишвили, многие восприняли слова Курца буквально, тот лишь утверждал о необходимости перекрыть основные ходы, по которым мигранты проникают в страны Евросоюза.

"Я беседовал с советником по внешней политике Курца и мне объяснили, что министр не подразумевал ничего конкретного, а привел Грузию лишь в качестве примера", — заявил Залдастанишвили в эфире "Имеди".

Напомним, руководитель внешнеполитического ведомства Австрии Себастьян Курц ранее предложил создать центры Евросоюза для приема беженцев за границами блока, например в Грузии или на Западных Балканах.

В конце декабря Совет ЕС одобрил введение столь долгожданного безвизового режима между странами сообщества и Грузией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх