179

Эксперт считает, что за российских моряков могли заплатить выкуп

По его словам, это распространенная схема.

Главный редактор сетевого издания "Морской бюллетень" Михаил Войтенко считает, что за российских моряков, захваченных нигерийцами, могли заплатить выкуп. Его слова цитирует портал "Говорит Москва".

"Это распространенная отработанная схема. Захваты моряков происходят регулярно, и в целом все, кто там работает, я имею в виду судовладельцев, знают, как в данной ситуации им поступать, и они же и платят. В принципе я бы изначально предполагал, что их освободят достаточно быстро, в считанные недели", - сказал Войтенко.

Он также пояснил, что подробности таких операций практически не попадают в СМИ, так как разглашение информации может обратиться негативными последствиями для моряков.

"Потому что любая огласка смертельно опасна для заложников, которые находились в плену и которые еще будут в плену. Вот почему никто толком ничего сказать не может", - добавил Войтенко.

Напомним, нигерийские пираты захватили гражданское судно с экипажем 7 февраля. По сообщениям уполномоченного по правам человека в Севастополе Павла Буцая, моряки чувствуют себя хорошо и в ближайшее время прибудут домой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх