3599

Возмутитель общественности: Украина сорвала турне Орбакайте перед "Евровидением"

Фанаты российской певицы сомневаются, что певице позволят выступить в сентябре.
Статья
Фанаты российской певицы сомневаются, что певице позволят выступить в сентябре.
Фото: ТАСС
РЕН ТВ

Кристине Орбакайте отказали в гастрольном туре по Украине. Точнее, ее концерты, запланированные в Киеве, Днепре, Одессе и Харькове, перенесли на осень.

О переносе выступлений стало известно незадолго до планировавшегося 6 марта концерта в Киеве. В своем Instagram певица написала, что из-за невозможности обеспечения безопасности своего коллектива и зрителей на аншлаговых концертах в преддверии "Евровидения" и по настоянию организаторов концерт был перенесен.

Пиар-менеджер Кристины Орбакайте прокомментировала сообщения об отмене концерта и подтвердила перенос концерта на сентябрь. При этом он подчеркнула, что решение связано с "рекомендацией организаторов".

Впрочем, поклонники творчества дочери Пугачевой заявили, что не видят перспектив того, что Орбакайте приедет с концертами осенью. Фанаты в Instagram сомневаются, что концертный тур вообще состоится из-за политической ситуации в стране.

Однако, как пояснили в Национальном дворце искусств "Украина", организаторы признались, что решили не проводить выступления российской артистки из-за якобы рьяного сопротивления общественности.

Решение было принято с учетом внимания к "общему общественному возмущению" из-за концертов артистов, "творческая деятельность которых связана со страной-агрессором — Российской Федерацией", говорится в сообщении дворца.

"Евровидение" с душком неонацизма: Россия взбунтовалась против пения в Киеве >>

Организаторы пообещали зрителям, купившим билеты, что они будут действительны и их не надо менять. Но все же, несмотря на то что гастрольный тур был перенесен на пару месяцев, фанаты сомневаются, что артистку пустят с концертами в Незалежную.

Поклонникам, которые отдавали за билет сумму до 2750 гривен (порядка $100), не верится, что политика официального Киева по отношению к российским артистам изменится.

Фото: ТАСС

Отметим, что еще задолго до турне украинские радикалы призвали бойкотировать выступления Орбакайте. Причиной недовольства некоторых граждан стало что, что певица в 2014 году выступила в Севастополе.

Тогда сообщалось, что к радикально настроенным жителям Украины присоединилась организация "Совет общественной безопасности", которая базируется в Одессе.

Кроме того, в числе причин может быть и подготовка Киева к "Евровидению". Возможно, организаторы решили не переусердствовать с пением перед масштабынм шоу.

Хотя, напомним, ранее в России депутат Госдумы Виталий Милонов обозвал песенное шоу "Рейховидением" и призвал не отправлять российских исполнителей на конкурс в украинскую столицу.

Парламентарий объяснил свой призыв тем, что официальные власти Украины проводят "вопиющую антироссийскую и русофобскую политику".

Стоит отметить, что отношение к российским артистам в Незалежной действительно незавидное. Киев постоянно пополняет черный список представителей творческих профессий из России.

Напомним, что в декабре было отменено шоу Наташи Королевой. Опять же несмотря на то, что все билеты на выступление были уже распроданы. А в январе СБУ даже запретили приезжать уроженке Киева на похороны бабушки. Но впоследствии все же смилостивились и выдали ей разрешение проститься с родственницей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх