1181

В России сообщили о возобновлении авиасообщения с Египтом в ближайшее время

Спикер Совфеда Матвиенко заявила, что местным специалистам осталось выполнить четыре позиции плана по безопасности.

Египту осталось выполнить всего лишь четыре позиции по обеспечению авиабезопасности. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко после встречи с главой парламента Египта в Каире анонсировала в ближайшем будущем возобновление авиаперелетов из России в Египет и обратно.

"С удовлетворением хочу сказать, что авиационные власти и спецслужбы двух стран провели колоссальную работу по реализации совместного плана мероприятий по обеспечению безопасности в египетских аэропортах. Можно сказать, что этот план выполнен более чем на 90%. Остались не до конца исполненными всего лишь четыре позиции этого большого совместного плана", – приводит ее слова ТАСС.

Матвиенко также отметила, что после выполнения Египтом оставшихся пунктов плана российские эксперты вынесут свое окончательное решение по возобновлению авиаперелетов.

Напомним, авиасообщение между двумя странами было прервало в ноябре 2015 года после того, как 31 октября на Синае разбился российский пассажирский самолет А321, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа – все, кто находился на борту лайнера. Как стало известно, самолет рухнул в результате теракта на борту.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх