3906

СМИ узнали подробности ранения российского генерала в Сирии

По информации СМИ, управляемый фугас был заложен на пути следования автомобиля генерала из аэродрома Тияс к городу Хомс.
По информации СМИ, управляемый фугас был заложен на пути следования автомобиля генерала из аэродрома Тияс к городу Хомс.

Генерал-майор ВС России Петр Милюхин получил серьезные ранения в Сирии, когда под его автомобилем на пути следования из аэродрома Тияс к городу Хомс взорвалась дистанционно управляемая бомба на основе фугасного снаряда, пишет  "Газета.ру" со ссылкой на свои источники.

В результате взрыва он потерял обе ноги и глаз.

Инцидент произошел еще 16 февраля. В том же взрыве погибли четверо военнослужащих, еще двое были тяжело ранены, добавляет издание.

Милюхин накануне был доставлен спецрейсом из Сирии в военный госпиталь им. Бурденко в Москве.

По информации Eurasia Daily, он отвечал за разработку боевых операций и контролировал их выполнение.

Напомним, 2 марта армия Сирии при поддержке ВКС России освободила от боевиков ИГИЛ Пальмиру. Древний город сняли с дрона, чтобы оценить характер разрушений, причиненных террористами.

 Видео: Ruptly

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Вверх