650

Порошенко поблагодарил Португалию за признание голодомора геноцидом

В конце 2016 года Рада обратилась к демократическим государствам с просьбой о признании голодомора геноцидом.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил парламент Португалии за признание голодомора геноцидом. Об этом он сообщил в своем Twitter.

Украинский лидер выразил свою благодарность Лиссабону за поддержку португальским парламентом резолюции о признании голодомора 1932–1933 годов "геноцидом украинского народа".

В конце 2016 года Верховная рада обратилась к демократическим государствам с просьбой о признании голодомора геноцидом.

Напомним, что голод 1932–1933 годов коснулся всех ключевых зерновых районов СССР, по разным оценкам, всего в Союзе погибли 7–8 миллионов человек. На Украине, согласно сведениям Французского национального института изучения демографии, от голода погибли 2,3 миллиона человек, примерно столько же, сколько и в РСФСР.

Москва оценивает позицию Киева относительно голодомора как попытку "политизировать историю".

Ранее депутат Рады Юлия Тимошенко заявила, что ее мать вместе с бабушкой "пробирались через заградотряды" во время голодомора в УССР. Эксперты вскрыли обман Тимошенко после того, как уточнили дату рождения матери депутата. Оказалось, что мать лидера "Батькивщины" родилась в 1937 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Вверх