284

Владимир Путин обсудил вопросы экологии с вице-премьером Александром Хлопониным

Также Путин и Хлопонин обсудили другие важнейшие проекты страны.

Генпрокуратуре нужно помочь проверить исполнение законов об ужесточении наказания за уничтожение краснокнижных животных. Об этом сегодня Владимир Путин попросил вице-премьера Александра Хлопонина.

На встрече в Кремле речь шла о вопросах экологии, которые курирует Хлопонин. Вице-премьер заверил, что популяция редких животных постепенно восстанавливается и жесткие ограничения дали свой эффект.

"На самом деле мы достаточно внимательно отслеживаем законодательство, особенно что касается наших краснокнижных животных. На сегодняшний день эти, может быть, ограничительные мероприятия уже дают определенный позитивный эффект", - отметил вице-премьер.

Также Путин и Хлопонин обсудили важнейшие проекты: строительство пяти заводов по переработке бытового мусора в Москве и Татарстане, проблемы озера Байкал и очистку самых неблагополучных в плане экологии регионов России.

Зашла речь и о переходе предприятий на современные технологии в сфере защиты окружающей среды. По словам Хлопонина, в ближайшие два года крупнейшие заводы страны должны утвердить такие программы и уже с 2020 года начать применять их на практике.

В год экологии федеральные и региональные власти, а также крупные компании намерены провести 234 мероприятия по улучшению экологической обстановки в России. Всего на эти цели потратят почти 350 млрд рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх