338

Видео: в Минздраве предложили ограничить рекламу шоколада

Эксперт ведомства Сергей Бойцов предложил приравнять рекламу нездоровой пищи к рекламе для взрослых.

Сегодня в Минздраве прозвучало неожиданное предложение, которое способно потрясти не только весь рекламный рынок России. Эксперт ведомства по профилактической медицине Сергей Бойцов, по сути, предложил приравнять рекламу нездоровой еды к показу фильмов для взрослых. То есть, с его точки зрения, она должны быть на экранах только ночью. Всемирная организация здравоохранения относит к нездоровой пище продукты с повышенным содержанием жиров, сахара и соли. То есть под такое ограничение попадает абсолютное большинство рекламируемых продуктов питания. Более того, Бойцов предлагает еще и повысить на них акцизы. Видимо, эксперт считает, что и текущего роста цен недостаточно, а питаться можно и травой.

Проблем найти ненастоящий шоколад нет. Практически везде вместо натуральных ингредиентов искусственные заменители. А по данным исследований лаборатории Роскачества, четверть шоколада с прилавков шоколадом назвать нельзя. 

В кондитерской плитке нет какао – там жмых. Жмых, то есть отходы от шоколадного производства, огромное количество масел, для вкуса добавки – воздушный  рис, печенье, желе, сверху загустители и консерванты для сохранения продукта – ассортимент огромный.

Химическим наполнением  молочного шоколада, по результатам исследований Роскачества, грешит каждый четвертый производитель, поставляя на полки магазинов не шоколад,  а так называемый кондитерский продукт. 

Настоящий шоколад очень капризный и сложный в обращении продукт, его производство дорогое и трудоемкое. При этом на уловки, как правило, идут небольшие компании, деятельность которых сложно регулировать. Дорогие  же марки, выпускающие элитный шоколад, стараются снижать цену без потери качества. Знаменитые отечественные бренды, говорят эксперты, ни в чем не уступают известным зарубежным маркам. И легендарный российский шоколад, известный всем с детства, и сейчас остается эталонным. Главное удостовериться, что это действительно он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Ирина Калашникова / РИА "Новости"
Президент США пожаловался, что за время отпуска ему пришлось смотреть самые ужасные фейковые новости из всех, что он когда-либо видел.
Вверх