2324

Жителя Нижнего Новгорода, которого полицейские избили за нож в кармане, собираются посадить в тюрьму

Сантехник утверждает, что полицейские избили его и завели уголовное дело.

В Нижнем Новгороде родственники мужчины, которого очень жестко задержали полицейские, обвиняют патрульных в избиении. Сотрудники МВД уверяют, что им пришлось провести настоящий захват, ведь у подозреваемого был нож.

Андрей Дворцов – сантехник с многолетним опытом. Он говорит, что оказался на скамье подсудимых из-за неправильного выбора инструмента. На работу взял вместо плоскогубцев и отверток обычный нож. По пути его заметили полицейские окликнули, но мужчина бросился бежать.

"Побежал, меня догнали, сбили с ног и надели наручники. Стали избивать. Вот и все, практически. И завели после этого уголовное дело", – говорит Дворцов.

Версия полицейских в корне отличается от доводов подсудимого. Стражи порядка говорят, что пытались остановить пьяного прохожего с ножом в руке, но он набросился на них и ранил одного из сотрудников.

Супруга слесаря говорит, что в тот день случайно узнала о задержании мужа. Вместе с дочерью женщина побежала на улицу, и там открылась ужасающая картина: три офицера полиции избивали Андрея, лежащего на земле. Это, по словам дамы, совсем не походило на законное задержание. Родственником оставалось только фиксировать все на камеру телефона.

Сейчас Андрея Дворцова пытаются привлечь к ответственности за нападение на полицейского, но еще несколько месяцев назад он на месте задержания показывал, как все было. Не отрицал, что был пьяный, но уверял, что на участковых не нападал.

Супруги Дворцовы подавали встречное заявление, но от него отмахнулись. Участковые стоят на своем: сантехник нападал с ножом в рукам, а они втроем защищались. Теперь мужчине грозит достаточно серьезный срок, до пяти лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх