599

Министр юстиции США взял самоотвод в расследовании возможных связей Трампа с Россией

Генпрокурор не учел мнение Дональда Трампа, который заявил, что полностью доверяет своему министру юстиции.
Генпрокурор не учел мнение Дональда Трампа, который заявил, что полностью доверяет своему министру юстиции.
Фото: ТАСС

Глава Минюста США Джефф Сешнс, также являющийся генеральным прокурором страны, заявил, что берет самоотвод в расследовании якобы "вмешательства" России в выборы в США в 2016 году.

Сешнс собрал срочную пресс-конференцию, в ходе которой сообщил, что "решил самоустраниться от участия в любых существующих и будущих расследованиях на любую тему, каким-либо образом касающуюся избирательной кампании президента США". Он отметил, что решился на самоотвод после совещания со своей командой. Также рекомендация на самоустранение последовала от Республиканской партии.

При этом президент США Дональд Трамп заявил, что полностью доверяет своему министру юстиции и не считает, что Сешнс должен брать самоотвод.

Скандал разгорелся после того, как журналисты выяснили, что Сешнс перед назначением на пост заявил, что не общался с представителями России, однако журналистам стало известно о двух его встречах с российским послом Сергеем Кисляком. Позднее генпрокурор опроверг эту информацию.

Напомним, Майкл Флинн покинул пост советника по национальной безопасности 14 февраля из-за разговора с Кисляком. Свое увольнение он объяснил тем, что предоставил вице-президенту Майклу Пенсу неполную информацию о беседе, которая состоялась еще до вступления Трампа в должность президента.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы в социальных сетях опубликовали видео, на котором видно, как спасатели тушат крупный пожар на складе лакокрасочных изделий в Москве с помощью авиации.
Вверх