761

Медики об инциденте с мальчиком на Урале: Отец сломал дверь "скорой", а после вылез через окно

Заместитель главврача станции скорой помощи Екатеринбурга Алексей Николаев заявил, что папа с мальчиком вышли из кареты по собственной воле.

В скорой помощи рассказали, почему высадили по дороге в больницу 7-летнего мальчика и его отца в Екатеринбурге. Заместитель главврача станции скорой помощи Екатеринбурга Алексей Николаев заявил, что папа с мальчиком вышли из кареты по собственной воле.

Отмечается, что, поскольку у ребенка была температура 38,2, не очень высокая, вызов был поставлен на ожидание. А когда врачи приехали за мальчиком, то отец вызвался сопровождать его.

По словам медиков, мужчина возмутился тем, что водитель выбрал "не тот" маршрут, и попытался во время движения авто покинуть салон.

"Отец потребовал, чтобы машина остановилась, но водитель не мог сделать это прямо на трассе. Тогда возмущенный мужчина стал бить в дверь. И сломал ее. В этой ситуации водитель был вынужден остановиться. Отец через окно вылез наружу, вытащил ребенка. И вместе с ним подошел к двери, чтобы выяснить отношения", - приводит E1.ru слова медика.

Николаев объяснил, что сотрудник подстанции поступил верно в данной ситуации.

"Никто больного ребёнка на трассе не оставлял. Отец является законным представителем ребёнка. И если отец потребовал выпустить его из машины, то мы не можем препятствовать этому. В ином случае это было бы незаконным удержанием. Старший врач тогда предложил прислать на место еще одну бригаду скорой помощи, чтобы доставить в больницу. Но отец отказался и сообщил, что попутный автомобиль довезет его домой, куда и прибыла новая бригада, где ребенка осмотрел врач-реаниматолог. В итоге от госпитализации отец мальчика отказался", - заметил Николаев.

Напомним, инцидент в Екатеринбурге произошел вечером 1 марта. После конфликта отец мальчика в итоге написал заявление в полицию на врачей.

В полиции сейчас проводят проверку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх