419

Лучшие из лучших: масштабная тренировка экипажей дальней авиации прошла в Рязанской области

В центр переподготовки на авиабазу Дягилево в Рязанской области слетаются пилоты дальней авиации со всей страны.

Об опасном сближении самолетов России и НАТО заявил командующий ВВС США в Европе и Африке. По его словам, 10 февраля было сразу четыре инцидента.

То, что в действиях российских летчиков ошибки быть не могло, наши военные готовы доказывать на деле.

В небе за штурвалом бомбардировщика Ту-22 М3 Михаил Попов провел больше 800 часов. Перед каждым вылетом он внимательно осматривает самолет: детали, швы, механизмы. Но это, скорее, ритуал – все уже сделала команда техников.

В центр переподготовки на авиабазу Дягилево в Рязанской области слетаются пилоты дальней авиации со всей страны. Но прежде чем попасть сюда, летчики проходят жесткий отбор.

"Первым делом ему (летчику. – Прим. РЕН ТВ) надо зарекомендовать себя в полку, в своей части. Как летчику-специалисту. Чтобы его направили сюда в центр для сдачи экзаменов", – заявил командир авиационной эскадрильи Александр Нагорнов.

Каждые два часа земля содрогается от рева мощных двигателей. График полетов расписан на месяцы вперед.

На авиабазе готовят командиров трех основных самолетов дальней авиации: бомбардировщиков Ту-22 М3, легендарного турбовинтового Ту-95МС, известного еще со времен холодной войны, и воздушного танкера Ил-78, благодаря которому можно переместиться, скажем, на другой континент, дозаправляясь прямо в воздухе.

Под наблюдением опытных инструкторов примерно за полгода помощники командиров становятся во главе экипажей и возвращаются в родные полки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Ирина Калашникова / РИА "Новости"
Президент США пожаловался, что за время отпуска ему пришлось смотреть самые ужасные фейковые новости из всех, что он когда-либо видел.
Вверх