618

Девочке изуродовали палец в давке на катке в Челябинске

Пострадавшей пришлось делать сложную операцию.

В Челябинске родители пострадавшей на катке девочки устроили настоящий скандал. Они выясняли, как их ребенок получил травму: школьница покалечилась не на льду, а в раздевалке. 

При виде съемочной группы РЕН ТВ билетер частного катка баррикадируется в кассе. Другие сотрудники бросаются врассыпную, когда мать девочки потребовала объяснить, по чьей вине ее десятилетняя дочь получила травму. 

Екатерина Колмакова рассказывает, что на каток пришла с двумя своими дочками-близнецами. Женщина говорит, что в раздевалке, больше похожей на строительный вагончик, собралось почти полсотни посетителей. В страшной давке одну из сестер толкнули, но девочка ухватилась за дверь. В этот момент неисправный доводчик сработал как мышеловка: створка закрылась не плавно, как положено, а со всей силы ударила ребенку по руке.

Когда девочка заплакала от боли, мать стащила перчатку с ее руки. От ужаса женщина закричала. Подушечки пальца не было. Она осталась в рукавице. Екатерина тут же кинулась набирать снег, но спасти отрубленную часть фаланги не удалось.

Пришлось делать сложную операцию, вытягивать кожу и сшивать ее в поврежденном месте. Екатерина показывает снимки, сделанные сразу после операции. На месте, где была рана, осталась впадина. Ребенку постоянно делают перевязки с мазями. Надеются, это поможет разработать мелкую моторику. Но пока о мечте стать музыкантом школьнице пришлось забыть.

Владелица катка утверждает, что готова на переговоры с пострадавшими и даже предлагает оплатить лечение и фрукты, которые покупали девочке в больницу, но мать на такие условия не согласна. Екатерина обратилась в прокуратуру и попросила организовать проверку частного катка. Однако в надзорном ведомстве сказали, что помочь ей не могут.
 
Выяснилось, что конкретных требований к размещению, организации и содержанию открытых ледовых катков законом не предусмотрено.

Сейчас женщина намерена отстаивать правоту в суде. Юристы полагают, в случае победы директору заведения придется заплатить внушительную компенсацию. 
 
Параллельно Екатерина Колмакова готовит жалобу на каток в Роспотребнадзор. Ее возмущает, что сотрудники заведения забывают про элементарные меры безопасности, а значит, по их вине может пострадать кто-нибудь еще.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх