642

Депутат Рады Онищенко прокомментировал задержание главы ГФС Украины Насирова

Беглый депутат назвал действия следователей НАБУ "ударом по власти в целом".

Беглый депутат Верховной рады Александр Онищенко прокомментировал связанное с его делом задержание главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова.

"Это самый большой провал, который совершало и сделает Национальное антикоррупционное бюро Украины. Следствие ничего не докажет. Потому что в моих взаимоотношениях с Насировым денег не было. Задержать и арестовать фигуру такого уровня – удар по НАБУ и власти в целом", – сообщил он в эфире Еспресо.TV.

Ранее сообщалось, что Насиров был задержан сотрудниками НАБУ в больнице "Феофания", после чего у него случился инфаркт. По заявлению его адвокатов, следователи предъявили бумаги, когда глава ГФС уже был без сознания, так что задержание является незаконным. Информацию об инфаркте журналистам подтвердил врач больницы.

Чиновник был задержан по статье "Злоупотребление властью или служебным положением" в связи с делом бежавшего из Украины Александра Онищенко. Глава фискальной службы ранее якобы провел реструктуризацию налоговых долгов фирм Онищенко, которого обвиняют в мошенничестве при заключении контрактов на поставки газа и казнокрадстве на сумму 100 миллионов евро. Онищенко является ярым противником политики президента Петра Порошенко. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх