466

В ДНР опубликовали список украинских предприятий с внешним управлением

В числе предприятий — Енакиевский металлургический, Ясиновский коксохимический, Харцызский трубный заводы.
В числе предприятий — Енакиевский металлургический, Ясиновский коксохимический, Харцызский трубный заводы.

Совет министров самопровозглашенной Донецкой народной республики опубликовал список из 43 предприятий и организаций украинской юрисдикции, на которых введено внешнее управление.

В числе предприятий — Енакиевский металлургический, Ясиновский коксохимический, Харцызский трубный заводы, концерн "Стирол", шахты имени Засядько и "Комсомолец Донбасса", "Донецкоблэнерго", "Укртелеком", а также стадион "Донбасс Арена". 

Напомним, что власти ДНР и ЛНР с 1 марта ввели внешнее управление на украинских предприятиях, находящихся на их территории.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман признался, что Киеву придется "покупать уголь в России" в связи с торговой блокадой Донбасса. 25 января украинские радикалы заблокировали поезда с углем из неподконтрольных Киеву районов Донбасса, в результате крупнейшие предприятия региона вынуждены были остановить производство. 

По словам лидеров ДНР И ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, Киев не может обеспечить достойную жизнь гражданам Украины. Главы самопровозглашенных республик пообещали изменить производственные процессы на предприятиях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх