628

В чебоксарском аэропорту после инцидента с паралимпийцем обещают приобрести амбулифты

Спортсмена вынудили спускаться из самолета на руках.

Заместитель генерального директора международного аэропорта города Чебоксары Валерий Максин заявил, что руководство воздушной гавани занимается приобретением амбулифтов после инцидента с чемпионом России по легкой атлетике Замиром Шкаховым.

"Мы оказываем помощь при высадке данных пассажиров вручную. Устройства действительно нет. Запланирована покупка на лето этого года", – сказал он.

Камера наблюдения сняла, как паралимпиец Замир Шкахов покинул самолет в Чебоксарах на руках. Спортсмена вынудили спускаться самостоятельно.

"Мне помощь предлагали. В качестве предоставленных грузчиков. Но когда я поинтересовался у тех, каким образом они собираются меня перевезти, они сказали, мол, как багаж. На вопрос, имеют ли они представление о травме позвоночника, инвалидах и обращении с такой категорией граждан, мне был дан ответ: "Мы же чемоданы грузим", – рассказал РЕН ТВ 33-летний паралимпиец.

Амбулифтов, таких привычных для Европы, в Чебоксарах нет. Многие провинциальные российские аэропорты не могут найти 11 миллионов рублей на их покупку. Правда, в Чебоксарах уже назначили дату приобретения лифта. Есть повод. 

В чебоксарском аэропорту сейчас проходит проверка Следственного комитета. Руководство воздушной гавани извинилось перед спортсменами. Замир Шкахов уже на соревнованиях. Собраться после скандальной истории ему все-таки удалось. Хотя спортсменов не покидают мысли, что после чемпионата их всех ожидает путь домой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх