671

В аэропорту Чебоксары удивились скандалу с паралимпийцем: Четверых до него из самолета вынесли на руках

В руководстве воздушной гавани пообещали приобрести специальное кресло для транспортировки малоподвижной категории пассажиров.

 

Аэропорт Чебоксары уже летом текущего года закупит спецкресло для транспортировки малоподвижной категории пассажиров. Об этом заявил заместитель гендиректора международного аэропорта Чебоксары Валерий Максин.

По его словам, случай с паралимпийцем Замиром Шкаховым, которому пришлось на руках выбираться из самолета, единичный.

Инцидент произошел вечером 28 февраля. Спортсмен, которому, как он заявил, грузчики чебоксарского аэропорта пообещали вынести его как чемодан, возмутился этим и решил самостоятельно покинуть салон самолета.

Как объяснил Максин, методика сопровождения такой категории пассажиров в аэропорту отлажена, но Шкахов попросту отказался от помощи.

"Методика в аэропорту по высадке и посадке данной категории отработана. Этот случай единичный. От помощи сотрудников аэропорта данный пассажир отказался, отогнав сотрудников, в числе которых были и медработники, и полицейские. До него была осуществлена высадка четырех спортсменов-паралимпийцев", – заявил представитель аэропорта.

Сам спортсмен рассказал РЕН ТВ, что его хотели снести вниз из салона самолета как багаж.

"Мне помощь предлагали. В качестве предоставленных грузчиков. Но когда я поинтересовался у тех, каким образом они собираются меня перевезти, они сказали, мол, как багаж. На вопрос, имеют ли они представления о травме позвоночника, инвалидах и обращении с такой категорией граждан, мне был дан ответ: "Мы же чемоданы грузим", – рассказал нашему телеканалу паралимпиец.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Приволжское следственное управление на транспорте СКР уже сообщило, что после публикации видеозаписи, на которой запечатлен спортсмен-паралимпиец, проводится проверка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представители департамента по туризму Барселоны рассказали о готовности переселить в другие гостиницы туристов, которые остановились неподалеку от улицы Рамбла. Об этом сообщает издание El Periodico.  
21:16
Вверх